栏目名称

  •     今时代同行要吴越同舟与时俱进,方可同欣荣。百舸争流千帆竞之中,需有爱有责任才成大业。TATA如此,以爱营造企业文化,以爱锤炼产品品质,每件产品都是艺术品,铸就行业领导者。衷心祝福TATA,其独特经营之道让我惊叹,今天解读一优秀私企成长之路。本期专访嘉宾:海南TATA木门总经理张仲立。

  • TATA木门简介

      TATA木门品牌始建于1999年,全称为“北京闼闼饰佳工贸有限公司”,是中国最早致力于成品居室门研发、生产、销售、服务的专业企业之一。公司以“改变行业,服务社会”为目标,推出“非设计美感”、“组合式装修”、“套装门”等概念。TATA作为木门行业30强的领军品牌,在发展中不断赢得突破,相继完成了奥运场馆建设工程、中国电子大厦(原机械部),还承接了德国奔驰汽车北京生产基地办公楼,满足了奔驰汽车苛刻的德国标准 。在网络销售口碑上更是在同行业中名列前茅,这全部源自TATA的品质与服务。

张仲立:为家改变,我从国企走出来。每次办完活动,我就背包去机场搭最早一趟班机去个未知的地方住上几天;创业就像下围棋,要先有根,没有根就永远都活不了

  •     

        张仲立:我09年因为家庭的原因到海南创业,之前在广州某国企工作了十几年,也恰巧有TATA木门这个好的机会,我05年到TATA木门的厂参观,第一感觉就像遇到一见钟情的情人,不管是工艺风格或者是企业文化我都很喜欢。09年因为家庭的原因就决定辞去工作到海南经营TATA木门,我是比较生活化的人,生活与家庭对我很重要,当时也就想着能够养家糊口就行,随着在海南几年的发展逐渐壮大,到现在每次办完一场活动,我就会关掉手机背着包去机场搭最早的一趟班机随便到一个地方住上几天,让自己能有一个转换调节的时间,更让自己平静于简单的生活当中。

        

        张仲立:我觉得现在许多企业人员,特别是现在毕业生都面临创业。创业就像下围棋,下围棋讲究要先有根,没有根就永远都活不了,最终一定会失败的。根就像创业期的时候的兴趣爱好,终极目标。我不建议那些为了赚钱而盲目投资。如果说你本身不喜欢它,它是不会有生命力的。需要理性找到自己喜欢的行业与机会,那么这个事业一定会成为自己发展的一片沃土。创业是个好事,我是绝对反对那种不做事的啃老族,同时也反对过于盲目投资。一时浪费自己的青春,也是浪费社会资源。 

张仲立:海南的建材市场曾经的美好一去不复返了,但不会崩盘;我建议网友要看清楚,选择低价时候能否享受到同等的质量服务


  •     张仲立:TATA企业人员平均年龄是26岁,是一个年轻时尚的团队,使用网络是未来商业发展的必然趋势,这个趋势越来越强,所以TATA在网络这块非常重视,网民是真实单纯的。海南的建材市场曾经的美好时光一去不复返了,国家对房地产的调控,建材做为下游行业,应当说也进入了一个整合期,同时也进入了一个优胜劣汰的时代,我把它比喻为狂风暴雨,危机重重,有危有机,有些企业可能会被淘汰,但也会有些企业经历风雨彩虹更美丽。我相信只有狂风暴雨之后我们TATA会绽放的更加绚丽。海南这个市场会逐渐进入一个良性发展的阶段,海南现有的资源有限,不会大起大落,升值空间可能不会太大,但崩盘不存在,未来还是逐渐变好的。目前海南建材市场的刚需的主要人群有三类人,一是即将成家的年轻人。二是北方的候鸟,北方的老人来海南安家过冬。三是农村城镇化,许多农村居住的人逐渐进城。这三个足以支撑未来的建材市场。而对于酒店、企业等合作是有的,但还是作为部分补充,短期的行为。我们还是希望企业脚踏实地能落地到终端个体用户身上。我有一个内部规定,不允许外包安装人员,没有金钢钻,不揽瓷器,我们安装的人员如果不够,我们宁愿不做,要做就要做到最好。TATA目前已经完成全国90分钟的售后服务圈,能够及时有效的服务于TATA的客户!

        

        张仲立:我们的代理商需要缴纳一笔服务押金,押金是在你不按企业规范经营,失信客户的时候作为处罚用的,一旦出现问题,代理商不管,TATA公司也会管的,让客户真正买的放心,用的舒心,没有后顾之忧。对于说产品来说,TATA是定制化产品,每一件产品都是为客户量身定制的,客户和商家之间不会出现分歧。今年因为市场整体低迷,经营现状很不乐观,很许多同行用低价位来抢占市场,这是商家的恶性竞争的开端,对消费者来说应该是省钱的好事,但我建议网友要冷静对待,选择打折的产品更要关注这些产品的质量和服务是否也跟着打折了!特别一些0利润产品,那是很危险的,以免陷入一些假象中去。 

张仲立:从创业到行业翘首的今天,TATA的管理理念一直是员工第一,客户第二,业绩第三。

张仲立:TATA让每一扇为你守护家园的门都成为艺术品,品质是永远的追求,五年质保,终身保修

栏目名称

  •     常言道“术业有专攻”,当今,我想创业需专攻。在一行业做精做细,用心让爱的入驻,为爱与责任守护,市场必然会厚待,TATA做到了,用爱与责任诠释了企业的正能量。

本期编辑: