栏目名称

  •     有些人为了生存而生活,而有些人,为了生活而生活。她,毅然决然地放弃了稳定的工作,打破人生的既定规划,她,将事业建立在爱好上,过着人人称羡的生活。她就是心灵香薰课程创始人,芳香精油训导师、植物灵气能量疗愈师、央视前沿讲座全国十佳新锐训练师——雷浚。

与其相关

雷浚:去选择自己喜欢做的事情。

  • >
    罗帅:你如今的工作和生活可以说是令很多人都羡慕的。这种边工作边行走的生活从何时开始的?你是如何给自己的生活定位的?又是怎样实现的?

    雷浚:我觉得自己没有身份定位,各种界定都不准确,我是一名喜欢行走的培训师,目前做的是心灵香薰课程,在全国各地都有课程。在各个城市飞来飞去的生活对我而言是一种享受。结束课程之后,我就会拿起相机,在所到的城市里逛逛,用我的目光去读这个城市。我还是名业余摄手。在童年,我是个听话的孩子、当学生时也很守规矩,但是骨子里想冒险。大学毕业后,当上了公务员,收入很不错,过着稳定的生活。直到母亲突然离世,发现人生并不需要按标准行事。生命的无常会让人有勇气去面对。从此便对对循规蹈矩的生活告别。辞掉了工作,去选择自己喜欢做的事情。

雷浚:人去奋斗无非是为了更好的生活,想过的更自在更舒服。

  • 罗帅:现在浮躁的社会,你的那种心灵生活的方式对很多人有帮助,如何走到这一步?

    雷浚:内在力量特别重要。我大学时学的专业是学前教育,学校里学到的并不适应工作需要。要做的工作必须从零开始。我是从接待开始,一步步,做到总裁助理。后来发现,各方面都优越的时候,人生又该改变。母亲去世这件事情过去很久,我的生活虽然回到了正规,但是心灵一直无法解脱。因为母亲的最后一面我没有见到。这时候,开始思考,在外忙碌奔波到底是为了什么?人去奋斗无非是为了更好的生活,想过的更自在更舒服。于是,我开始关注自己内心的感受。

雷浚:“万般经营,一捧黄沙”,再美好的东西,终有消失的一天。

  • >
    罗帅:有些人经历重大变故和打击会一蹶不振,你是怎么跨过这道坎的?

    雷浚:知名影星陈坤的公益活动“行走的力量”,就是追逐心灵自由的方式。其中里面有一段拍摄-藏传佛教的“坛城”仪式。包括去年9月,我前往阿坝藏区--世界最大的五明佛学院,上万间的僧房,修行人士多达数万,远离尘世的净土,过着日复一日,年复一年的修行生活,每日精进,研习佛法。今年4月,重返西藏,一次次的走进雪域高原,当你越接近圣地,和当地人相处在一起,那何止是心灵的震撼...后来,我在自己的博客中写到:"念经若是为了超度,磕长头若是为了敬仰,转山转湖若是为了成仙,那活着到底是为了什么?生命的体验时时刻刻,幸福的活着就是最好的修行...喝好每一杯茶,吃好每一顿饭,做好每一件事,对每一个当下的专注,就是幸福!因为我知道再美好的东西,终有消失的一天。尤其是女人,容颜无法定格,而经历才是最大的财富。经过历练的人,她的气质心智、谈吐举止、都会不一样。"

        现实浮躁,人们充斥在物欲横流的环境中,只是抱怨不公道,产生负面情绪。如何解决这种不满,首先要让自己内心平衡、变得阳光起来。我的理念是,快乐的心情能够波及别人,形成共振。周围的人群包括你自己都被这种氛围感染,就会产生越来越多的正能量,这是个磁场。人要活在当下,就不会被过去的悲苦所拉扯。悲苦是个漩涡,如果没有足够的力量向上,就会陷进去。将漩涡转换成生产力,它可以是前进的助推器。

        常说:“静能生慧”,当节奏可以适度的慢下来,例如发呆、沐浴、行走、爬上,瑜伽、品茶等不同的方式,都能迸发出创造的灵感!慢下来,是为了更好的前行.路一步步走才稳,饭一口口吃才香,酒慢慢品才醇,生命的每一步,因为有了未知,也就多了惊喜! 

雷浚:当你可轻易的越过坎坷,再回头看,你已无限的充满智慧。

  • 罗帅:刚出社会的学生如何面对现实的选择。如何让生活开始,现在有些刚毕业就失业的人,如何让人生再次起步?您能否给一些建议?

    雷浚:我的建议是,只要你的经济条件允许,有一定资本,其实不用急着找工作。应该先去你一直想去的地方,去开阔眼界。把目光放远,或者去追求心灵的归宿,不要为了工作或是工资而工作,当然前提条件是你要有一定的经济资本。读万里书不如行万里路,这是个真理。行走的路上是未知的令人充满期待。说不定还能遇到贵人,创造奇迹。

        那如果,你是个没有固定工作,又没有足够的资本的人。请记得一个数字“7”。7是个奇妙的数字。上帝造人需要七天,人会经历七年之痒等等。7,放在你的人生规划中,便是给自己7年的时间让心灵成长。你可以一边找工作一边计划着你想做的事情。刚毕业是23岁。23岁加7年是30岁。等到了这个年纪,积累了一定经济资本,也收到人生历练,之后,你再来决定要不要去行走,去看看这个世界。 要记得,人不可能一步到达彼岸。这条路上不管路上遇到什么,都要相信每一切都是来帮助你的。当你可以轻而易举的越过坎坷,再回头看,你已经无限的充满智慧。 

栏目名称

  •     如初情感、如初真挚和清澈,才有如初笑容。不在浮躁社会中沉没、妥协、流入亿万平庸大军中,而做个如莲般女子,清泠孤傲,散发淡淡芳香。她说“旅途是短暂的,而心灵的旅程,每一站都是刚刚开始......你不知道下一站是什么样的风景,但它一定是无可复制的惊喜和震撼。没有理由,继续向前...”