伊宅购谭远程:走得更远站得更高,伊宅购十周年之际

http://finance.hainan.net    2020年04月23日    

    “在科学史、艺术史和商业史上,当一个流派或国家正处于鼎盛的上升期,便会在某一年份集束式地诞生一批伟大的人物或公司。这个现象很难用十分理性的逻辑来推导,它大概就是历史内在的戏剧性。”吴晓波曾经在《激荡三十年》里写过这样一句话。纵观互联网创业史,你会发现,有三个年份不容忽视。第一个是1999年,这一年,马云和他的初创团队建立了阿里巴巴,李彦宏回国创办百度,马化腾的腾讯公司因为QQ获得了第一笔投资,发展逐渐步入正轨。BAT的相爱相杀,在1999年就已经开始了。第二个年份是2005年,这一年中国网民首次过亿,成为仅次于美国的互联网大国,跟网民数量同步井喷的是当年互联网创业公司的数量,去哪儿、土豆网、奇虎360、汽车之家、58同城、赶集网等大家公认的“05级创业帮”都在那一年成立,他们几乎都成了所在领域的巨头企业。第三个年份是2010年,小米、美团、爱奇艺相继成立。这一年的4月22日,籍贯“湖南长沙”的伊宅购也“出生”了。

    2010年,互联网列入战略性新兴产业,受到党和国家领导人高度重视。机遇很大,挑战也很大,刚成立的伊宅购却很“小”,办公场所小,团队小,业务也只能从小谈起。十年后,站在2020年的十字路口,我们再回过头去看以前走过的路,依然会很庆幸和感慨,路漫漫其修远,这十年,我们虽然步履蹒跚,却从未言弃。或许,坚持和相信已经扎根在了心里,才能支撑我们一路坚定不移的披荆斩棘。

    盘点一下现在的伊宅购,盘子已经大了,正在走产融一体化发展的路,自有的光明村近800亩基地和酒店大楼,都让我们更有底气。智城互联和快乐车行的上市,也都在按我们的计划往前推进。就像2017年企业馆建成时,我提到过的一句诗,“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。”伊宅购也一样,十年的时间里,我们逐渐展现实力,借助互联网和科技的力量,让旗下的项目和产品更加智能化,方便用户的使用。我们秉承了企业文化,一直和时代同行,和合作伙伴同行。在十周年的特殊时刻,我们可以掷地有声地告诉大家,伊宅购正在一步步走向更好的未来。当然,这个未来,跟每一个伊宅购人有关。我们的团队,必须坚持学习,思想永远年轻。因为在不远的将来,我们可能还要面临更大更彻底的变革,只有准备好了的团队,才能在时代激流中站稳脚跟。

    十年前,伊宅购成为“10级创业帮”的一员,是巧合,也是必然。十年后,伊宅购会走到什么程度我还不能下定论。但有个共识,只有走得更远站得更高,才能看到更多风景。为了这些更美的风景,我们一起加油吧!

频道推荐

一周热点排行