链接全球科技,强生“博鳌创新链”加速推进

http://finance.hainan.net    2020年04月14日     来源:东方资讯

    强生携旗下多款创新科技,亮相博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展

    强生全视发布Catalys飞秒激光白内障真实世界研究中期报告

    4月10日,“健康海南--乐城行”暨“永不落幕”国际创新药械展在博鳌乐城国际医疗旅游先行区正式开幕。强生中国携旗下电生理、眼科、乳腺和整形、骨科及外科等业务领域的多款创新科技和产品亮相该展。当天,强生还发布了Catalys飞秒激光眼科治疗系统用于白内障手术的真实世界数据研究中期报告,为推动该创新产品早日在中国内地注册应用、惠及广大百姓的眼健康又迈出了坚实的一步。

    强生携旗下多款创新科技,亮相博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展

    强生心血管及专业解决方案集团、强生全视公司集团全球主席ShlomiNachman从美国远程连线参加开幕仪式,祝贺国际药械展成功举办。他表示:“中国市场具有强大的发展潜力,老百姓对高质量医疗服务的追求,市场对创新技术的期待,都将持续把中国打造成为一个全球创新引擎。未来,公司将继续加速推动创新医疗产品和解决方案在中国的落地以及本土创新研发和高端制造能力,以更好更快地服务中国患者乃至全球亟待满足的医疗健康需求,共同建设健康中国。”

    强生全视Catalys飞秒激光眼科治疗系统是乐城先行区引进的首个设备类产品。继2019年11月在博鳌超级医院成功实施首例Catalys飞秒激光白内障手术后,目前已完成百台手术,超过70位白内障患者得益于这项创新科技。根据今天发布的《Catalys飞秒激光白内障真实世界研究中期报告》,作为目前全球领先的飞秒激光治疗系统之一,强生全视Catalys有助于提升手术精准度和安全性,带来较好术后效果等特性。

    强生眼力健中国区总经理王利平表示:“强生全视始终致力于把全球领先的创新产品带到中国,改善人们的眼健康。我们很高兴地看到,越来越多的白内障患者通过强生全视Catalys重见光明,提高生活质量。通过博鳌的先行政策,我们可以更快地获得真实世界临床证据,推动全球创新产品早日在中国获批上市。”

    “根据该研究截至目前的实践和数据,使用Catalys按适应症为成年受试者完成角膜切口制作、前囊膜切开术和晶状体粉碎术,均显示出良好的成功率。同时,作为研究的其他终点,术后四周的单眼裸眼远视力和单眼最佳矫正远视力较术前也均有明显改善。有病患术前双眼视力仅为0.01,且白内障硬核程度较高。在接受本次手术后,该病患的术后视力恢复到了1.2。”Catalys飞秒激光白内障真实世界研究负责人、温医大附属眼视光医院副院长兼博鳌超级医院眼科中心主任陈蔚教授在分析中期报告时表示。

    强生全视Catalys飞秒激光白内障真实世界数据研究中期报告发布

    “抱着试试看的心情,家人替我报名了博鳌超级医院的患者招募。没想到我还可以重获光明,恢复得也很快,能够再次看清家人,我真是太高兴了!感谢政府和医院为我们老百姓带来了这么好的政策,引进了这么好的技术,还给我们减免了手术费。”李阿姨(化名)在回访复查时高兴地说。

    患者代表向博鳌超级医院眼科中心赠送锦旗表达感谢

    除了强生全视Catalys飞秒激光眼科治疗系统,强生还为本次国际药械展带来了数十款全球先进的创新产品和前沿科技,其中包括用于治疗白内障合并老视矫正手术的新一代连续视程人工晶体TECNISSymfony®Plus、曾获《时代周刊》全球50大最佳发明之一的安视优®欧舒适®全视线TM智能感光隐形眼镜,以及同为目前已知全球首款的生物型旋转平台膝关节假体ATTUNE和适用于所有心腔的弯型可视双向可调弯鞘管VIZIGO等。未来,这些展品将不定期进行更新,以展示强生在各大领域的创新实力,以及服务中国病患福祉的坚定承诺。

    强生是最早与博鳌乐城先行区合作、将国际前沿创新产品引入到区内的跨国医疗健康企业之一,并于去年12月正式启动“强生博鳌创新链”,致力于在博鳌乐城国际医疗旅游先行区打造集医疗科研成果展示、技术推广、产品应用、学术交流、高精尖人才培训为一体的创新性综合平台。未来,“强生博鳌创新链”将会进一步成为连接国内医疗需求和世界先进医疗技术和产品的重要纽带,强生全视Catalys飞秒激光眼科治疗系统的落地就是该战略向前推进过程中的重要里程碑。

    关于强生

    强生公司成立于1886年,是全球最具综合性、业务分布范围广的医疗健康企业之一,业务涉及制药、医疗器材及消费品三大领域。总部位于美国新泽西州新布仑兹维克市,在全球60个国家地区拥有260多家运营公司,全球员工约14万人,2019年全球营收达821亿美元。

    强生坚信健康是活力人生、繁荣社区和不断进步的基础。正因如此,130多年来,公司始终致力于推进健康事业,让人们在每个年龄段和每个人生阶段都保持健康。今天,作为一家全球业务分布广泛、综合性的跨国医疗健康企业,强生致力于用广泛的影响力去促进人类健康、建设更美好社会。在努力提高医药可及性和可负担性、创造更健康的社区的同时,让世界各地的人们都能拥有健康身心,享受健康环境,肩负融合关爱、科学与智慧,为人类健康事业的发展带来意义深远的改变的使命。

    1985年,作为改革开放以来首批进入中国市场的跨国企业,强生在华成立了西安杨森制药有限公司。多年来,强生一直致力于提供高质量的创新产品来满足不断增长的医疗健康需求,为中国病患和消费者带来健康,建设健康中国。如今,强生全球包括医疗器材、制药及消费品的三大业务领域均已进入中国,并分别成为该业务领域的领军者。目前,强生在华设有10余家法律实体,分布于北京、上海、广州、苏州、西安等90多个城市,员工数约1.1万人。

    强生中国区总部位于上海,在上海徐汇区、浦东新区、闵行区等拥有多家注册公司和生产工厂,是上海外资企业纳税百强。中国市场是强生全球发展最快的地区,2019年,强生全球执行委员会在北京宣布将中国定位为全球创新引擎。此外,强生也是支持上海市政府打造全球科创中心的领军企业。2014年,强生亚太创新中心在上海成立,作为强生在全球的四大创新中心之一,亚太创新中心立足亚洲,在开放式创新的模式下,结合强生在亚太和全球的资源、专业知识和区域优势,将突破性的医疗健康解决方案贡献给全球的患者和消费者。目前,强生亚太创新中心也在人工智能、数据科学、再生医药、基因治疗、微生物科学和机器人技术等众多领域挑战创造崭新解决方案。2019年6月,强生亚太首家、全球最大的创新孵化器--JLABS@上海在浦东新区张江高科技园区投入运营。该项目自2017开始筹备以来,得到上海市政府、浦东新区政府、张江集团等多方支持与协作,是上海打造“具有全球影响力的科技创新中心”和建设“全球领先生物医疗新研发高地”的重要项目之一。

    关于强生全视

    依托强生眼力健(AMOmanufacturingUSA.LLC等公司眼力健业务于2016年被强生集团收购)和视力健业务,目前,强生全视每天为100多个国家和地区的6000多万名患者提供服务,致力于帮助更多的人们看得更清晰、沟通更有效、生活更美好。强生眼力健业务领域涵盖了白内障手术、激光屈光手术等相关手术业务。通过不断投资创新研发,眼力健不断推出突破性的产品和技术,除了Catalys飞秒激光眼科治疗系统,还包括目前已知的第一款能提供中视力的单焦非球面人工晶体,以及用于白内障合并老视矫正手术的新一代连续视程人工晶体等。强生视力健则是推出目前已知的全球第一款更换型隐形眼镜的创新引领者之一,通过旗下全球知名的安视优®品牌隐形眼镜组合,帮助更多人更清晰地看世界。2019年6月,凭借强生全视旗下TECNISSymfony连续视程人工晶体和安视优®欧舒适®全视线智能感光隐形眼镜两项划时代的创新突破,强生公司荣获《麻省理工科技评论》2019年全球“聪明公司”称号,成为该榜单医疗器材领域唯一入选企业。

    关于白内障

    白内障是全球首位致盲性眼病。各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。目前,我国60岁以上的老年人白内障发病率达80%以上,90岁以上人群白内障发病率高达90%以上。由于不良的用眼习惯,白内障的发病年龄近年来也开始呈现年轻化趋势。

频道推荐

一周热点排行