销售强劲+现金流充足 恒大获华泰证券力挺

http://finance.hainan.net    2020年09月28日     来源:海南在线

    “恒大重组”消息网络散布引发争议后,事情迎来大反转!

    当晚,恒大迅速在其官网发布消息辟谣,并称“已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。”

    9月27日晚,国际投行们纷纷发声。华泰证券研报认为,市场对谣言反应过度,相信恒大有能力与战略投资者重新协商。同时,恒大正加快汽车和物业管理的分拆上市进程,有望为公司新增约500亿的现金流。

    华泰证券还认为,从公告披露数据来看,恒大销售及回款表现强劲,相信随着公司不断加强销售和现金回笼,现金流将得到进一步保障。•银河联昌和华泰证券分别认为,恒大物业和汽车分拆上市,将推动净负债率大降50个百分点,加上严控拿地,预计2021年恒大净负债率将大幅降至100%以下。增加公司评级,目标格为20.6港元,潜在升幅约50%。恒大销售及回款表现强劲,汽车和物业分拆上市有望带来500亿现金流,财务状况将得到进一步保障。

    投行的力挺在资本市场上得到利好印证,9月28号早上,,中国恒大(03333-HK)开盘涨幅一度超过9%,最高达15.28,可以看出,资本再次投给恒大信心票。

    于此同时,恒大系也备受看好,9月24日,中国恒大公告称,拆分物业管理业务上市事项,已获香港联交所批准。9月28日开盘,恒大汽车涨超7%。恒大地产集团存续债“19恒大02”开盘即涨逾20%触发临停,“19恒大01”、“15恒大03”分别涨8%和5.5%。

    截至9月24日,公司有息负债较3月末已下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,提前归还9月25日以后到期借款435亿元,各项降负债成效积极显著。累计实现销售人民币5049亿元,同比增长11.4%;销售回款人民币4,521亿元,同比增长51.3%。截至2020年6月30日,现金余额人民币2046亿元。

    另一方面,恒大全国7折促销仍在继续,9、10两月,预计销售目标将破2000亿。恒大正在全力抢收,力度空间,可见恒大降低债务的强烈决心。而这种决心,目前正从资本市场收获信任!

频道推荐

一周热点排行