邮储银行国债下乡惠民利农 助力乡村振兴战略

http://finance.hainan.net    2021年05月10日     来源:邮储银行

  为践行以人民为中心的发展理念,响应国家乡村振兴战略,进一步发挥储蓄国债普惠百姓功能,保障农村居民购买国债合法权益,稳步培育壮大农民投资者群体,同步纪念国债恢复发行四十周年。5月10日,中国人民银行海口中心支行联合中国邮政储蓄银行海南省分行在海口市永兴镇举办(1981-2021)国债恢复发行四十周年纪念暨国债下乡主题宣传活动月启动仪式。中国人民银行海口中心支行吴道义主任和中国邮政储蓄银行海南省分行王正宗副行长共同为中国邮政储蓄银行海口市永兴镇支行“国债下乡示范点”揭牌。海口市永兴镇政府和中国邮政集团公司海南分公司协办此次活动。

  启动仪式现场,邮政储蓄银行工作人员设立了国债知识宣传台进行国债知识的现场宣传。此次宣传以悬挂横幅、电子展屏海报、发放宣传折页资料等方式向当地农村居民宣传国债的购买方式、兑付期限和收益率等国债知识。同时通过有奖知识问答,普及国债基础知识。活动当天正值2021年第三期和第四期储蓄国债(电子式)发行,邮储银行工作人员现身说法,通过手机银行演示并指导当地老百姓通过手机银行购买储蓄国债(电子式)。

  与此同时,各家金融机构同步在全省各地启动国债恢复发行四十周年纪念和国债下乡宣传活动,全省金融机构以“投资国债,安全理财;国债下乡,惠农利民”为主题,加大国债宣传。此次宣传活动形式多样、内容充实,较好地满足农村地区居民的投资理财需求,强化农民竞购国债习惯,对农村国债市场运行产生正反馈效应,扩大了国债的影响力和知名度,助力乡村振兴。

频道推荐

一周热点排行