海南离岛免税政策实施十年 免税品销售累计千亿元

http://finance.hainan.net    2021年05月10日     来源:南海网

  5月8日,在首届消博会期间,2021海南高端消费品发展高峰论坛举行。作为目前全球各个免税企业进行行业交流的主要平台,世界免税协会应如何助力消费市场?论坛现场,世界免税协会中国区首席代表高慧以《打造海南国际消费中心吸引国际市场》为主题作了发言。

  据悉,海南离岛免税政策实施的这十年,免税品销售累计千亿元,离岛免税店面积达7000-210,000平方米;购物额度为5000-100,000元。

  世界免税协会中国区首席高慧作“打造海南国际消费中心吸引国际市场”主题发言。记者李昊摄

  高慧介绍,2019年,中国人境外奢侈品1052亿美金;2020年,内地市场奢侈品的消费3460亿,海南免税所占的份额为10%;中国的消费能力是被整个行业所认证的。而海南的离岛免税政策、独特的热带海岛气候、海岛文化、历史等深受国内游客关注。下一步,需要在海南搭建一个生态体系,将海南与世界动态多维连接起来,让海南长期成为首选的国际旅游消费中心。

  另据悉,6月21日,世界免税协会将在线上开展亚太海南特辑活动,打造集会议、研讨会、一对一对接和展示于一体的全新数字平台,并向世界发出诚邀,共同助力海南迈向世界市场。

频道推荐

一周热点排行