浦发银行海口分行开展金融知识进校园主题宣传活动

http://finance.hainan.net    2021年06月17日     来源:界面官方城市号

  浦发银行海口分行结合建党100周年“我为群众办实事”系列活动,以“我为群众办实事,金融知识进校园”为主题,在海南科技职业大学云龙校区开展2021年“存款保险保护您珍贵的存款”“普及金融知识守住钱袋子”主题宣传活动。

  近几年通过互联网进行金融诈骗、非法集资等金融违法行为频发,因金融安全意识薄弱,未能及时准确识别金融风险,学生群体常常上当受骗。因此,为进一步提升学生群体的金融知识素养,提升其自我保护意识以及防范风险的能力,6月16日下午,在中国人民银行海口中心支行的指导下,浦发银行海口分行结合建党100周年“我为群众办实事”系列活动,以“我为群众办实事,金融知识进校园”为主题,在海南科技职业大学云龙校区开展2021年“存款保险保护您珍贵的存款”“普及金融知识守住钱袋子”主题宣传活动,对该校学生进行金融风险提示教育。

  为切实承担金融知识普及和金融消费者教育的主体责任,提高金融消费者对金融产品和服务的认知能力,此次活动得到浦发银行海口分行领导高度重视,该行负责人亲自指导并全程参与整个宣传活动的开展。活动现场,该行摆放宣传展架,分发宣传折页,以存款保险制度、防范电信诈骗、远离非法集资、保护个人金融信息安全为主题,面向在校师生开展了一场生动全面的、贴近日常生活的金融知识讲座。

  理论与实际案例相结合,让学生们有效识别电信诈骗犯罪分子的惯用手段:进群免费送游戏装备、校园贷助学金、刷单轻松月入过万等;避开高息“保险”、高息“理财”,不接收“先返息”之类的诱饵,远离非法集资;在账户信息填写、证件复印、办理金融业务、APP授权登录时多留意,谨防个人金融信息泄露。

  讲座上,同学们认真听讲,踊跃提问,学习兴趣高涨,讲座气氛活跃。讲座后,该行在校园食堂周边举办金融知识大游园活动,活动包括问答和游戏环节,并设置了多个精彩纷呈的小游戏,吸引在校师生和职工驻足参与。通过游园活动进一步加深了与师生们的沟通交流,寓教于乐的同时进一步提升金融知识普及度。

  该行表示,将坚持金融服务民生理念,持续开展公众宣传教育活动,并将金融知识普及作为一项常态化工作常抓不懈,通过多渠道、多形式的金融知识宣传活动,切实提高消费者的金融风险防范能力,履行社会责任,助力社会和谐健康发展。

频道推荐

一周热点排行