海南省统计局处长为你解读一季度经济亮眼成绩

http://finance.hainan.net    2021年04月25日     来源:海南统计微讯

          4月20日

    2021年一季度海南省经济运行情况发布

    一季度全省地区生产总值(GDP)

    1395.99亿元

    同比增长19.8%

    两年平均增长7.0%

    海南省统计局处长为你权威解读

    2021年一季度全省经济运行情况

    知识点: 

    两年平均增速是指以2019年相应同期数为基数,采用几何平均的方法计算的增速。

    关键词:GDP

    解读人:蔡智芬海南省统计局核算处处长

    初步核算,全省一季度GDP为1395.99亿元,按不变价格计算,同比增长19.8%(上年一季度为下降4.5%);比2019年同期增长14.4%,两年平均增长7.0%(注:按2020年一季度、2021年一季度两年同比速度的几何平均值测算)。

    (详情长按图片识别二维码)

    关键词:工业

    解读人:张彪海南省统计局工业处处长

    一季度,我省工业生产在1-2月份良好开局的基础上继续保持良好发展态势。近八成行业、近九成市县实现稳定增长,产销率高于全国平均水平。一季度,全省规模以上工业增加值同比增长17.2%,比2019年同期增长5.8%,两年平均增长2.9%。

    (详情长按图片识别二维码)

    关键词:能源

    解读人:邱学才海南省统计局生态能源处处长

    一季度,全省规模以上工业生产消费呈现出清洁能源产量大幅增长、综合能源消费量小幅增长、能源加工转换效率提升等特点。

    (详情长按图片识别二维码)

    关键词:投资

    解读人:蔡展能海南省统计局投资处处长

    一季度,全省固定资产投资保持较快增长,完成投资较去年同期增长20.3%,较2019年一季度增长18.4%,两年平均增长8.8%。项目建设进度较快。

    (详情长按图片识别二维码)

    关键词:社会消费品零售总额

    解读人:林静云海南省统计局贸经处副处长(主持工作)

    限额以上社会消费品零售增速继续保持全国第一。1-3月份,全省社会消费品零售总额546.39亿元,同比增长61.6%,比1-2月份提高10.2个百分点,比2019年1-3月份增长10.9%,两年平均增速为5.3%,复苏态势持续稳固。其中,限额以上社会消费品零售总额同比增长122.8%,两年平均增长23.3%,增速继续保持全国第一。

    (详情长按图片识别二维码)

  原标题:海南省统计局处长为你解读一季度亮眼成绩

频道推荐

一周热点排行